Новости 21 марта 2011 г. 14:31

Число выданных в 2010г в Тюменской области банковских карт выросло на 7%

Тюмень. 21 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество банковских карт, выданных на территории Тюменской области ( с учетом автономных округов), в 2010 году выросло на 7% и составило 4,452 млн штук, сообщает ГУ Банка России по Тюменской области.

При этом в течение последнего квартала "активными" являлись лишь 66% карт. "По разным причинам используются не все карты, имеющиеся у держателей. Это могут быть карты, выданные как дополнительные к основной, выданные держателю, но не используемые кредитные карты или резервные зарплатные карты", - отмечается в сообщении.

С применением платежных карт за прошлый год на территории региона было совершено 132,5 млн сделок на сумму более 612 млрд рублей. Количество сделок по сравнению с 2009 годом возросло на 24%, их объем - на 22%.

Основу регионального рынка платежных банковских карт Тюменской области составляют карты, выпущенные в рамках "зарплатных проектов". В связи с этим доминирующей остается роль банковских карт как средства для получения наличных.

Однако стабильный рост удельного веса операций по оплате товаров и услуг, осуществленных с использованием платежных карт, ведет к постепенному сокращению доли наличного розничного оборота, отмечается в сообщении.

По количеству выданных в Тюменской области карт лидируют международные платежные системы Visa International (67%) и Master Card Int. (30%). На долю российских платежных систем - ОРПС (Сберкарта) и Union Card - приходится 2,5%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще