Новости 17 января 2013 г. 14:28

ЧМК через ярмарку вакансий планирует набрать до 1 тыс новых рабочих для рельсобалочного стана

Челябинск. 17 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - "Челябинскому металлургическому комбинату" (ЧМК, входит в группу "Мечел") необходимо создать порядка 1 тыс. новых рабочих мест для универсального рельсобалочного стана, сообщает пресс-служба ЧМК.

В сообщении уточняется, что для набора персонала ЧМК организует специальную ярмарку вакансий. Все принятые работники пройдут обучение за счет предприятия.

"Программа подготовки специалистов включает три направления: стажировку в тренинговых центрах поставщика оборудования - итальянской компании Danieli; сотрудничество с вузами страны и подготовку в собственном учебном центре ЧМК", - поясняется в пресс-релизе.

Пресс-служба уточняет, что в настоящее время на комбинате работает 15 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что на ЧМК строится стан мощностью 1,1 млн тонн металлопродукции в год, в частности, на стане будут производиться высококачественные железнодорожные рельсы длиной до 100 м (порядка 40% загрузки, остальные 60% будут приходиться на фасонный прокат). Инвестиции в строительство первой очереди стана составляют $189 млн, стоимость второй очереди - $664,9 млн.

ОАО "Челябинский металлургический комбинат" - крупный производитель металлопроката в России.

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще