Новости
24 сентября 2009 г. 10:35

Дефицит бюджета Югры в 2010 г. составит 16%, в 2011 г. – 8% - прогноз

Ханты-Мансийск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры намерены в 2010 году снизить дефицит регионального бюджета до 15,9%, в 2011 году - до 8% от расходов, сообщает пресс-служба губернатора округа со ссылкой на данные окружного департамента финансов.

"Согласно прогнозу, доходы и расходы бюджета автономного округа не достигнут показателей докризисного уровня 2008 года. Однако прогнозируемый объем расходной части обеспечит исполнение действующих и принятых социальных, первоочередных обязательств", - приводятся в сообщении слова директора департамента финансов Надежды Бойко.

По ее словам, основными источниками погашения дефицита бюджета станут средства от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящемся в собственности автономного округа, а также средства финансового резерва в сумме 5 млрд рублей. При этом долговая политика региона будет направлена на обеспечение сбалансированности бюджета.

Ранее сообщалось, что в сентябре правительство Югры одобрило внесение изменений в бюджет на текущий год, предусматривающих увеличение доходов и расходов и снижение дефицита бюджета.

Согласно изменениям, доходная часть утверждена в сумме 89,87 млрд рублей, что на 20,7% больше утвержденных в июле параметров.

Расходная часть после изменения составила 101,722 млрд рублей (увеличение на 2,4%). Таким образом, дефицит бюджета составил 11,852 млрд рублей, или 11,6% от расходов. Он сократился на 60% по сравнению с последними изменениями.

Также сообщалось, что с целью покрытия дефицита бюджета региона правительство Югры готовит облигационный заем на сумму 6 млрд рублей.

В августе Сбербанк России стал победителем открытого аукциона на оказание услуг по организации, размещению, обращению и погашению облигационного займа Ханты-Мансийского автономного округа.

Предполагается, что 6 млн облигаций номиналом 1 тыс. рублей будут размещены тремя выпусками - по 2 млрд рублей сроком обращения два, три и четыре года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще