Новости 28 февраля 2013 г. 15:23

Депутат в Первоуральске, ставший жертвой нападения, получил сотрясение мозга и ушибы

(расширенная версия, добавлен комментарий губернатора региона)

Екатеринбург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Первоуральское ОВД возбудило уголовное дело по факту нападения в четверг на депутата гордумы Первоуральска Александра Цедилкина, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Дело возбуждено по п."а" ч.1 ст.213 (хулиганство) и п."а" ч.2 ст.116 УК (побои).

Пострадавший рассказал полицейским, что около 9.00 часов утра в подъезде дома неизвестный в маске с электрошокером напал на него, толкнул в подвальное помещение, где продолжил избивать, а затем скрылся. Нападавший требования не выдвигал, имущество не похищал. Это был мужчина старше 30 лет, худощавого телосложения, был одет в синюю куртку с красной полоской на груди, на шее светлый шарф, при себе имел пластмассовое ведерко синего цвета.

"Злоумышленник поджидал свою жертву в подъезде и, чтобы не бросаться в глаза, вооружился ведерком", - отметил В.Горелых.

По его словам, сейчас пострадавший депутат находится в травматологическом отделении больницы Первоуральска с диагнозом "сотрясение мозга, вывих левого плеча, множественные ушибы, ссадины".

Полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, чтобы установить личность нападавшего. Раскрытие преступления находится на контроле у руководства областного полицейского главка.

Между тем, глава региона Евгений Куйвашев попросил руководство свердловской полиции уделить самое серьезное внимание произошедшему и заявил о недопустимости подобных инцидентов в будущем.

"Расцениваю его (факт нападения на депутата - ИФ) как попытку грубого криминального давления на работу Думы", - приводит слова Е.Куйвашева департамент информационной политики губернатора региона.

"По сути, это какой-то привет из 90-х годов, когда вопросы решались методом бейсбольных бит. Надо сделать все, чтобы такие методы в нашем регионе не проходили", - подчеркнул он.

Губернатор попросил начальника полицейского Главка Михаила Бородина докладывать о расследовании нападения в ежедневном режиме.

Ранее сообщалось, что главврач больницы в Первоуральске, являющийся местным депутатом, госпитализирован после нападения неизвестного в маске и с электрошокером. Нападение произошло в четверг утром, когда мужчина направлялся на работу. Отрабатываются несколько версий нападения, в том числе, связанная с профессиональной деятельностью депутата.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще