Новости
28 июля 2020 г. 16:02

Детские лагеря отдыха ЗАТО Челябинской области не откроются из-за ситуации с коронавирусной инфекцией

Челябинск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запретило открывать летние оздоровительные лагеря ЗАТО Челябинской области в связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, сообщается на сайте администрации Озерска во вторник.

В соответствии с приказом руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой, санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие летних лагерей отдыха выдается только после перехода региона к третьему этапу снятия ограничительных мероприятий по коронавирусной инфекции.

"Руководство Челябинской области еще не объявило о переходе к третьему этапу, кроме того, режим повышенной готовности продлен в регионе до 9 августа", - отмечает мэрия.

В связи с этим главный санитарный врач Озерска не может выдать санитарно-эпидемиологическое заключение на открытие трех озерских загородных лагерей, уточняют городские власти.

Также, по данным пресс-службы, не будут открываться детские оздоровительные лагери в двух других ЗАТО региона - Снежинске и Трехгорном.

Власти пообещали родителям вернуть деньги за уже приобретенные путевки.

По данным регионального Минздрава, на 28 июля в области зарегистрировано почти 11,5 тыс. случаев заболевания COVID-19, в том числе 127 новых подтверждений за истекшие стуки.

В Озерске от коронавирусной инфекцией в настоящее время лечатся 103 человека, всего было выявлено 236 случаев заражения.

Между тем, с 9 июля в регионе стартовала летняя оздоровительная кампания, начали работать некоторые загородные лагеря и санатории.

В санатории "Металлург" Златоуста 23 июля был диагностирован один случай COVID-19 у ребенка. В результате все дети из этого отряда - 21 человек - отправлены домой.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Урала