Новости 27 сентября 2019 г. 16:49

Детского тренера уволили в Челябинской области за садомазохистские фото в соцсети

Челябинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тренер детского юношеского центра "Максимум" в Магнитогорске (Челябинская область) была уволена по итогам проверки прокуратуры из-за размещенных в соцсетях более 10 лет назад постановочных фотографий в стиле садомазохизма.

Сотрудница прокуратуры Правобережного района Магнитогорска сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в пятницу, что проверка проводилась по обращению уполномоченного по правам человека в регионе с просьбой проверить неэтичное поведение женщины-тренера.

"В ходе проверки было установлено, что в социальной сети "ВКонтакте" размещены фотографии педагога, а также мужчины в обнаженном виде, что свидетельствует о нарушении нравственных и этических норм, ущемляющем права несовершеннолетних воспитанников. Руководству школы было внесено представление об устранении нарушений норм действующего законодательства. По результатам его рассмотрения администрация школы приняла решение об увольнении педагога", - сказала собеседница агентства.

Педагога уволили с мотивировкой - за совершение аморального проступка, несовместимого с продолжением педагогической работы (п.8 ст.81 ТК РФ).

В свою очередь в пресс-службе регионального управления ГУ МВД агентству уточнили, что ведомство также проводило проверку по аналогичному заявлению, поскольку на некоторых снимках присутствует дочь тренера.

"Проводилась проверка по обращению, что 42-летняя жительница Магнитогорска не исполняет обязанности по воспитанию несовершеннолетней, размещая в социальной сети фотографии своего ребенка, пропагандирующие культ насилия и жестокости", - пояснили в пресс-службе.

На фотографиях девочке около семи лет. Сотрудники полиции выяснили, что снимки сделаны более 10 лет назад в ходе постановочной фотосессии.

"Установлено, что в отношении несовершеннолетней никаких противоправных деяний не осуществлялось, снимки сделаны в рамках художественной фотосессии. Указанные в обращении сведения не подтвердились. В связи с этим в возбуждении уголовного дела отказано", - сказали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще