Новости 1 октября 2009 г. 14:43

Директор Егоршинского радиозавода уволился, не дожидаясь вступления в силу решения о своей дисквалификации

Екатеринбург. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Артемовский городской суд отказал в удовлетворении жалобы директора ОАО "Егоршинский радиозавод" (ЕРЗ, Свердловская область) Виталия Елькина на решение о его дисквалификации.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде, жалоба была рассмотрена в четверг. В результате рассмотрения вынесено решение оставить в силе постановление мирового судьи судебного участка N3 Артемовского района Свердловской области, жалобу оставить без удовлетворения.

В суде отметили, что на заседание В.Елькин не явился, а на запрос суда в заводоуправлении ответили, что он уволен по собственному желанию с 30 сентября.

Агентству "Интерфакс-Урал" в приемной гендиректора подтвердили факт его увольнения, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее сообщалось, что В.Елькин был подвержен административному наказанию в виде дисквалификации на 1 год в связи с "экономическими проблемами на предприятии, нарушением трудового законодательства".

Прокуратура Свердловской области направила в ГУВД по Свердловской области поручение о проведении проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Егоршинский радиозавод" на наличие в действиях руководства организации признаков состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). Также сообщалось, что ГУВД Свердловской области уже возбудило уголовное дело по фактам нарушений финансово-хозяйственной деятельности на ЕРЗ по ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Генеральный директор предприятия В.Елькин 27 июля подал заявление в арбитражный суд Свердловской области о признании ЕРЗ банкротом. Задолженность ОАО "Егоршинский радиозавод" банкам и коммерческим структурам на тот момент превышала 1,5 млрд рублей, по выплате заработной платы - около 23 млн рублей.

Тем не менее, к концу сентября В.Елькину удалось полностью погасить накопившуюся задолженность по заработной плате, кроме того, в середине сентября "Егоршинский радиозавод" получил лицензию ФСБ РФ на выпуск спецпродукции для оборонно-промышленного комплекса.

ОАО "Егоршинский радиозавод" выпускает продукцию военного и гражданского назначения, в частности, осуществляет радиосборку, производство печатных плат, производство изделий из термопластичных и термореактивных материалов, инструментальное производство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще