Новости 30 июля 2010 г. 13:58

Диверсификация тюменской промышленности осуществляется успешно - эксперт

Тюмень. 30 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Структура Тюменской промышленности успешно меняется, считает директор областного департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Вадим Шумков.

"Сегодня благодаря промышленной кооперации и инвестиционным проектам, которые реализуют местные предприятия, российские и иностранные компании, промышленность Тюменской области постепенно, но последовательно получает новое "лицо", - сказал В.Шумков на пресс-конференции в пятницу в совместном пресс-центре информагентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" в Тюмени.

Он уточнил, что для экономики Тюменской области диверсификация, в первую очередь, выражается в том, чтобы перестать просто добывать сырье, а начать его перерабатывать. Успешным примером такой работы, по мнению главы департамента, является проект Антипинского НПЗ, уже запустившего две очереди производства из четырех запланированных, а также проект "СИБУРа" по строительству "Тобольск-Полимера".

"Это (переход от добычи сырья к его переработке - ИФ) происходит не за один день, а на протяжении некоторого количества лет, но это происходит. Мы сегодня можем четко говорить про то, что промышленная нефтепереработка в Тюменской области есть. Это - факт", - подчеркнул В.Шумков.

По его словам, благоприятно влияет на развитие экономики изменение технологического уклада на многих промышленных предприятиях в сторону модернизации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще