Новости
11 октября 2010 г. 08:26

"Единая Россия", по предварительным данным, получит 49 из 60 мест в Заксобрании Челябинской области

Челябинск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - На выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области, по предварительным данным, со значительным отрывом победила партия "Единая Россия", сообщила председатель избирательной комиссии региона Ирина Старостина.

"Итоги подведены. Во всех одномандатных округах, а их 30, победили кандидаты -"единороссы". По спискам: "Единая Россия" набрала 56%, "Справедливая Россия" - 15%, КПРФ - 11%, ЛДПР - 9%, "Яблоко" - 2,53%, "Правое дело" - 1,20%, "Патриоты России" - 1,52%", - сказала И.Старостина на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске в понедельник.

Явка на выборах составила почти 46%.

Она также сказала, что уже предварительно распределены депутатские мандаты.

"Единая Россия" получает 19 мандатов из 30 "списочных" мест, КПРФ и "Справедливая Россия" по четыре, ЛДПР - три. Таким образом, с учетом одномандатных округов, "Единая Россия" получает 49 мест в парламенте из 60, или 72%", - рассказала председатель облизбиркома.

По словам И.Старостиной, жалоб в течение дня в избирком практически не поступало.

"От "Яблока" было замечание, было обращение от наблюдателей "Справедливой России". Жалобы, которые нужно было бы рассматривать на заседании избиркома и которые могли бы повлиять на результаты выборов, нет", - подчеркнула она.

Участвовавший в пресс-конференции член ЦИК Геннадий Райков также отметил, что жалоб в течение дня не было и голосование прошло спокойно.

"Никогда такого не было в стране, чтобы не было официальных жалоб в день выборов. А в Челябинской области есть. Да, это уникальное явление. Народ в Челябинской области спокойный. Если и были сигналы, на "карусель" например, то правоохранительные органы там были уже через две минуты, и голоса избирателей уже никто не скупал", - заявил Г.Райков.

В Челябинской области в единый день голосования прошло 16 избирательных кампаний, в том числе - выборы депутатов в региональное Законодательное собрание.

По итогам голосования было избрано 60 депутатов, половина - по партийным спискам, половина - по одномандатным округам. В выборах в парламент Челябинской области участвовали семь партий и 129 кандидатов-одномандатников.

Для голосования в городах и районах Челябинской области было открыто 2 тыс. 234 избирательных участков. Правом голоса в регионе обладают 2 млн 740 тыс. 544 человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще