Новости 28 февраля 2013 г. 16:25

Екатеринбург имеет ряд преимуществ в борьбе за проведение "ЭКСПО" - председатель набсовета по подготовке к выставке

Екатеринбург. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Екатеринбург, который борется за право проведения Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО" в 2020 году, имеет несколько преимуществ перед конкурентами, считает председатель наблюдательного совета по подготовке к проведению "ЭКСПО" Аркадий Чернецкий.

"Для проведения подобного мероприятия из всех стран-претендентов этого цикла у нас самый благоприятный климат. У нас спокойное лето: теплое, но не жаркое, без каких-либо катаклизмов", - сказал он на брифинге в четверг.

Кроме того, в числе "плюсов" кандидата от России А.Чернецкий отметил стабильную социальную обстановку в городе, отсутствие конфликтов на межнациональной и межконфессиональной почве.

Также, по мнению председателя набсовета, в Екатеринбурге сконцентрирован мощный научно-технический потенциал.

"В свое время на тех людях, которые здесь работают и живут, держалась обороноспособность страны. И сегодняшняя работа тех фирм, которые здесь находятся, в значительной степени обеспечивает научно-технический прогресс. Для них подобная выставка будет интересна, и они смогут создать соответствующую атмосферу", - считает А.Чернецкий.

Кроме того, Екатеринбург обладает большим человеческим потенциалом: это и большое количество активной и продвинутой молодежи, и представители бизнеса, которые активно участвуют в развитии мегаполиса.

Между тем, у Екатеринбурга есть и слабые стороны, к примеру, плохая узнаваемость в мире по сравнению с некоторыми конкурентами.

За право проведения всемирной выставки "ЭКСПО-2020" Екатеринбург соревнуется с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия).

Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной Ассамблее МБВ в конце 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще