Новости 22 ноября 2010 г. 12:13

Екатеринбургэнергосбыт за 9 месяцев увеличил закупку электроэнергии на ОРЭМ на 6%

Екатеринбург. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" (ЕЭнС) в январе-сентябре 2010 года приобрело на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ) более 4 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 5,9% больше, чем за аналогичный период 2009 года, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе компании.

"Фактический объем покупки электроэнергии за девять месяцев 2010 года выше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 5,93% в связи с ростом объемов потребления электроэнергии предприятиями города, выходящими на докризисный уровень производства, а также ростом потребления населением, в частности, из-за высоких температур в июле-августе 2010 года", - отметили в пресс-службе.

По итогам работы за девять месяцев 2010 года "Екатеринбургэнергосбыт" снизило средний тариф на покупку электрической энергии и мощности на 1,33% по сравнению с планируемой величиной.

В пресс-релизе отмечается, что уменьшать затраты на приобретение мощности возможно за счет заключения свободных договоров купли-продажи электроэнергии и мощности (СДЭМ) и свободных двусторонних договоров на покупку электроэнергии (СДД) по более привлекательным ценам.

Всего за девять месяцев 2010 года "ЕЭнС" заключило 23 СДЭМ на "Московской энергетической бирже" с поставщиками ОАО "ОГК-1", ОАО "ОГК-2", ОАО "ОГК-4", ОАО "Энел ОГК-5" и один внебиржевой СДЭМ с поставщиком ООО "ЛУКОЙЛ Ростовэнерго".

ОАО "Екатеринбургэнергосбыт" создано в результате реорганизации ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще