Новости 29 ноября 2010 г. 12:49

Экс-глава Мегиона получил 8 лет колонии за мошенничество

Ханты-Мансийск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) в понедельник вынес обвинительный приговор по делу экс-главы города Александра Кузьмина, обвиняемого в мошенничестве.

"А.Кузьмин получил восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в Мегионском городском суде.

Экс-чиновник признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и двух преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Ранее сообщалось, что 30 мая 2009 года А.Кузьмин решением суда был отстранен от должности главы города, позже в отношении него было возбуждено уголовное дело.

В том числе в вину бывшему главе Мегиона вменялось оформление личных поездок по России и за рубеж в качестве служебных командировок, приобретение на бюджетные средства транспортного средства для своей семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще