Новости 10 апреля 2012 г. 11:09

Экс-глава Нового Уренгоя стал сити-менеджером города

Салехард. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Члены конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера города Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий автономный округ) поддержали кандидатуру бывшего главы города Ивана Костогриза, сообщает пресс-служба городской администрации.

Помимо И.Костогриза на должность сити-менеджера претендовали начальник департамента имущественных отношений администрации города Анатолий Рочев и предприниматель Геннадий Мухин. Последний, после рассмотрения документов на первом этапе конкурса, к участию во втором этапе допущен не был.

На втором этапе конкурса претенденты, допущенные к участию, представили 15-минутные доклады на тему дальнейшей перспективы развития Нового Уренгоя. По итогам обсуждения представленных докладов и ответов на вопросы было принято решение признать победителем конкурса И.Костогриза, который руководил городом с декабря 2007 года по март 2012 года.

В марте вступили изменения в городской устав, согласно которым муниципалитетом будут управлять глава города, он же председатель гордумы и глава городской администрации (сити-менеджер). Главой города уже был выбран председатель местной думы.

Это уже третий по счету конкурс на выбор сити-менеджеров муниципалитетов в ЯНАО с начала года, по результатам первых двух конкурсов (в Салехарде и Лабытнанги) главам администраций не удалось сохранить свои посты.

Кроме того, состоялось две отставки: полномочия сложили сити-менеджер Муравленко и глава администрации Приуральского района. Помимо этого, по результатам выборов 4 марта сменились главы Шурышкарского и Ямальского районов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще