Новости
20 апреля 2015 г. 09:29

Экс-сотрудник челябинского ГУФСИН приговорен к 3,5 годам колонии и штрафу в 3 млн рублей за взятки и мошенничество

Челябинск. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Саткинский городской суд Челябинской области вынес приговор экс-сотруднику регионального ГУФСИН за взяточничество и мошенничество, сообщает в понедельник пресс-центр облпрокуратуры.

В суде установлено, что замначальника федерального бюджетного учреждения "Лечебное исправительное учреждение N9 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области" с 2009 по 2011 годы шесть раз получил взятки на общую сумму 116 тыс. рублей.

Деньги он брал за передачу продуктов, регистрацию брака и долгосрочное свидание, за неприменение мер взыскания, за вынос детской кроватки, изготовленной в исправительном учреждении, за передачу лекарств.

Кроме того, с 2011 по 2013 годы подсудимый четырежды получал взятки на общую сумму 105 тыс. рублей за организацию условно-досрочного освобождения для осужденных.

Помимо этого, в 2013 году он получил от матери заключенного 160 тыс. рублей за содействие в его досрочном освобождении. При этом сотрудник ГУФСИН знал, что этот осужденный не может быть отпущен из колонии.

Суд признал его виновным по статьям 290 (получение взятки) и 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения). Он приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 3 млн. 150 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще