Новости 18 января 2022 г. 07:01

Электротранспорт частично прекратил работу в Екатеринбурге из-за аварии на подстанции (версия 2)

(расширенная версия, добавлен комментарий энергокомпании)

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Движение электротранспорта было частично остановлено в Екатеринбурге во вторник из-за аварии на подстанции, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Сегодня в 06:07 на подстанции N13 ЕЭСК случилась авария, которая привела к отсутствию напряжения в контактной сети электрического общественного транспорта. Выпуск трамваев из Южного трамвайного депо во всех направлениях и организация движения трамваев по улице 8 Марта, на участке от улицы Куйбышева до улицы Шварца и троллейбусов по улице Белинского были невозможны", - говорится в сообщении.

В мэрии уточнили, что не могли двигаться троллейбусы маршрутов N 1, 6, 9, 10, 11, 14, 15, 20, трамваи - N 1, 4, 9, 10, 14, 15, 20, 25, 33.

"В настоящий момент напряжение в сети появилось. График движения маршрутов восстанавливается", - добавили в горадминистрации.

В пресс-службе компании "Россети Урал", в свою очередь, сообщили агентству, что в результате повреждения кабельной линии была обесточена тяговая подстанция N13 екатеринбургского муниципального унитарного предприятия (ЕМУП) "Гортранс".

"В 06:05 было зафиксировано нарушение электроснабжения в сетях ЕМУП "Гортранс" в результате повреждения кабельной линии (КЛ) 6 кВ, находящейся на балансе собственника. Это является первопричиной технологического нарушения. Энергетики "Россети Урал"-"Екатеринбург" провели необходимые переключения со стороны сетевой организации. В 07:05 было подано напряжение по резервной кабельной линии", - пояснили в организации.

В компании также добавили, что дальнейшие переключения проводил персонал "Гортранса" в распределительном пункте собственника, от которого пролегает кабельная линия.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще