Новости
4 сентября 2009 г. 06:08

Evraz отмечает падение закупок РЖД, негативные тенденции на рынке КНР

Екатеринбург. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Спрос на металлы в России остается крайне низким, падение объемов закупок железнодорожного проката ОАО "РЖД" составляет в настоящее время 35-40%, во втором полугодии ожидается дальнейшее сокращение, сообщил старший вице-президент Evraz Павел Татьянин на интернет-конференции в четверг.

"В частности, в начале года спад в объемах закупок железнодорожного проката ОАО "РЖД" составил 20-25%, сейчас этот показатель достигает 35-40%. Ожидается, что во втором полугодии ситуация будет еще хуже", - отметил П.Татьянин.

По его мнению, экономические показатели остаются по-прежнему низкими, а цены на металл на мировых рынках неустойчивыми. Особенно это касается рынка Китая, на котором за последние три недели цены снизились на 15-20%.

По его словам для восстановления спроса к уровню 2008 года нужно немало времени. Такая тенденция связана с общим спадом промышленного производства и в основных потребляющих металлургическую продукцию отраслях.

Тем не менее есть и позитивные моменты. В частности, по словам вице-президента, наблюдается очень высокий уровень потребления стали в Юго-Восточной Азии. "Спада на этом рынке мы не видим. Однако в течение последних нескольких недель на этом рынке, прежде всего в Китае, наметилась негативная тенденция", - отметил П.Татьянин.

В настоящее время экспорт продукции Evraz в 1,5 раза превышает продажи на российском рынке.

Около 72% акций Evraz Group владеет компания Lanebrook. Ее бенефициарами являются инвесткомпания Millhouse, управляющая активами Романа Абрамовича и его партнеров (50%), а также Александр Абрамов и Александр Фролов (вместе - 50%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще