Новости
10 апреля 2015 г. 10:40

Гигантский кулич испекут в Екатеринбурге на Пасху

Екатеринбург. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Кондитеры Екатеринбурга в честь празднования Пасхи в воскресенье планируют испечь огромный кулич, говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Ожидается, что вес угощения составит 250 килограммов. В его приготовлении примут участие несколько десятков профессиональных поваров.

"На гигантском куличе глазурью будет нарисована картина. Сейчас продумывается сам процесс. Причем сам кулич будет состоять из разнообразных кусочков: с маком, изюмом, орешками. Части соединят ароматной помадкой", - говорится в сообщении.

Попробовать кулич-гигант можно будет в одном из торговых центров Екатеринбурга. На дегустацию приглашаются все желающие.

Кроме этого, на площадке мероприятия в этот день откроется выставка, на которой будут представлены пасхальные яйца, раскрашенные необычными способами. В частности, посетители увидят, как этот символ праздника украшали до появления искусственной краски.

"Традиционная роспись очень сильно отличается от современных методов. Раньше растапливали пчелиный воск с помощью пламени свечи, а после рисовали на скорлупе. Причем рисунки отличались от тех, которые рисуют на яйцах сейчас. Мы воссоздадим для выставки этнографические рисунки, сохранившиеся в старинных каталогах", - говорится в пресс-релизе.

Все экспонаты будут создаваться прямо на глазах у жителей Екатеринбурга, отмечают организаторы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще