Новости
16 октября 2009 г. 13:16

Глава Югры выступает за совершенствование законодательства по поддержке малого бизнеса в нефтедобыче

Ханты-Мансийск. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Александр Филипенко отмечает, что существующие законодательные меры не оказывают положительного влияния на процессы развития малого предпринимательства в сфере нефтедобычи и требуют совершенствования.

Об этом он заявил в Ханты-Мансийске в пятницу на выездном совещании секции "Нефтегазовый комплекс" координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства министерства энергетики РФ.

"Несколько лет назад малые нефтекомпании добывали 4% от общего количества добываемой нефти в округе, потом упали до 2%, а сейчас наблюдается не прогресс, а регресс - в этом году многие малые компании полностью остановили добычу нефти, другие сдали лицензии", - сказал А.Филипенко.

По его мнению, необходимо в рамках действующего законодательства пересмотреть или разработать механизмы, которые бы позволяли малым компаниям работать в сегодняшних экономических условиях.

"Я убежден, что благодаря поддержке малых предприятий в сфере нефтедобычи мы получим колоссальный результат", - отметил он.

Губернатор также считает, что в настоящее время необходимо активизировать работу по стабилизации нефтедобычи в главном добывающем регионе России.

"К сожалению, впервые за последние годы обозначилось резкое падение добычи нефти. Если в прошлом году можно было говорить о стабилизации добычи, то в этом году уже ожидается резкое падение нефтедобычи - на 7-7,5%, в 2010 году ситуация с нефтедобычей также не будет радужной", - сказал он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще