Новости 14 февраля 2011 г. 16:36

Главбух предприятия ЖКХ осуждена за заказное убийство конкурента в Свердловской области

Екатеринбург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловский областной суд в понедельник вынес приговор по делу об убийстве бизнесмена Константина Полякова, которого "заказала" главбух муниципального коммунального предприятия.

Исполнительный директор предприятия "Теплосервис" (город Кушва) К.Поляков был в розыске как без вести пропавший с декабря 2009 года после того, как выехал из Кушвы в Нижний Тагил и не доехал до места назначения, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО.

Через два дня после исчезновения бизнесмена его машину со следами крови в салоне милиционеры обнаружили в районе кушвинской городской свалки. Было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Предполагаемым мотивом убийства явилась предпринимательская деятельность К.Полякова в сфере ЖКХ. По подозрению в совершении преступления был задержан житель Кушвы Дмитрий Пестерев.

"Он рассказал, что убийство ему предложила совершить за 100 тыс. рублей 48-летняя Марина Нечаева, главный бухгалтер МУП "Коммунэнерго" в Кушве, так как финансовая деятельность К.Полякова противоречила интересам ее муниципального предприятия", - говорится в сообщении.

Д.Пестерев получил от женщины 50 тыс. рублей аванса и выехал с К.Поляковым на его машине в лес, якобы, чтобы вытянуть свою заглохшую машину.

"Когда они остановились, убийца нанес К.Полякову 6 ножевых ранений в область груди - мужчина скончался на месте. Тело Д.Пестерев спрятал в сугробе, а машину бросил в районе свалки", - поясняет пресс-служба.

М.Нечаева была задержана в момент передачи киллеру оставшихся 50 тыс. рублей. Суд приговорил ее к 12 годам колонии общего режима. Д.Пестерев получил 17 лет строгого режима. Они также должны выплатить родственникам К.Полякова 2,7 млн рублей и 1,4 млн рублей соответственно в качестве компенсации морального вреда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще