Новости 23 ноября 2009 г. 15:25

Госдолг Курганской области за 9 месяцев сократился на 35%

Курган. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Государственный долг Курганской области за 9 месяцев 2009 года уменьшился примерно на 35% - до 566 млн рублей, сообщила на заседании правительства региона заместитель губернатора Елена Перминова.

По ее словам, область в 2009 году погасила крупный бюджетный кредит в сумме около 300 млн рублей.

"Наметилась положительная тенденция по уменьшению объема кредиторской задолженности. С начала года она сократилась на 13 млн рублей - до 8,7 млн рублей. И по состоянию на 1 октября только у одного распорядителя - управления внутренних дел - задолженность выросла на 692 тыс. рублей, составив 2 млн 116 тыс. рублей. До конца года эту кредиторскую задолженность нужно обязательно погасить", - отметила Е.Перминова.

Кроме того, по ее данным, областной бюджет по итогам 9 месяцев 2009 года исполнен с профицитом в 1,1 млрд рублей.

"Это связано с тем, что области была выделена целевая финансовая помощь в опережающем порядке", - сказала Е.Перминова.

Доходы областного бюджета в январе-сентябре составили 16,5 млрд рублей, что на 826,7 млн рублей меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сумма собственных доходов бюджета области равняется 5 млрд 973 млн рублей. В основном сокращение доходов произошло из-за снижения поступлений от налога на прибыль (на 46% по сравнению с таким же периодом прошлого года).

Вместе с тем объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета за это время вырос на 1,8 млрд рублей - до 10 млрд рублей.

Расходы областного бюджета составили 15 млрд 351 млн рублей, увеличившись по сравнению с январем-сентябрем 2008 года почти на 9,2%, или на 1,3 млрд рублей.

"Исполнение (бюджета - ИФ) в течение года происходит очень напряженно, поскольку доходы поступают неравномерно. Несмотря на то, что пишутся такие жалобные заявки на финансирование, например, на ремонт провалившегося пола, в первоочередном порядке средства направляются на выплату заработной платы, на социальные выплаты, на оплату коммунальных услуг, приобретение продуктов питания и медикаментов и предоставление межбюджетных трансфертов", - пояснила заместитель главы региона.

По ее словам, на эти цели расходы бюджета составили почти 14 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще