Новости
29 мая 2012 г. 16:28

Госдолг Свердловской области вырос с начала года на 1,7 млрд руб. - губернатор

Екатеринбург. 29 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Государственный долг Свердловской области с начала 2012 года вырос с 19,6 млрд рублей до 21,3 млрд рублей, сообщил губернатор Евгений Куйвашев во вторник на своем первом совещании в должности главы региона.

"Думаю, что эта ситуация не совсем радужная. Тем более я знаю, что, по имеющейся информации, не совсем должным образом исполняется программа приватизации, средства которой могут пойти на сокращение дефицита", - отметил губернатор на совещании рабочей группы по решению ситуации с долгами.

При этом он подчеркнул, что промышленные компании региона вышли на докризисный уровень, и при этом многие предприятия "активно уводили денежные средства из Свердловской области". "Потом эти денежные средства возвращались через инвестиции. Такие примеры есть", - сообщил губернатор, не назвав компании, о которых идет речь.

Ранее сообщалось, что доходы бюджета Свердловской области на 2012 год утверждены в размере 133 млрд рублей, расходы - 144,6 млрд рублей, дефицит - 11,6 млрд рублей (8% от расходов).

Во вторник Законодательное собрание Свердловской области на внеочередном заседании наделило Евгения Куйвашева полномочиями губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще