Новости 28 февраля 2011 г. 17:13

Губернатор ЯНАО предлагает максимально снизить транспортный налог в округе

Салехард. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин поручил правительству округа проработать вопрос о максимальном снижении транспортного налога, сообщает пресс-служба губернатора.

"Считаю, что у нас есть небольшой резерв, для того чтобы мы облегчили налоговое бремя для населения в части транспортного налога. Прошу коллег посмотреть такую возможность в разрезе мощности автомобиля ", - заявил Д.Кобылкин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Губернатор также отметил, что с каждым днем транспорта в округе становится все больше, и, значит, оплата транспортного налога заденет бюджеты огромного количества семей.

Д. Кобылкин поручил руководителям департаментов экономики и финансов подготовить проект внесения соответствующих изменений в бюджет.

Согласно информации на сайте управления Федеральной налоговой службы по ЯНАО, ставки транспортного налога не менялись с 2009 года. От уплаты транспортного налога в округе освобождены полные кавалеры ордена Славы, инвалиды первой, второй и третьей групп, владеющие транспортными средствами мощностью до 100 лошадиных сил.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще