Новости 19 января 2010 г. 13:24

Ингосстрах выплатил "Сибнефтепроводу" первый транш на 4 млн руб. за уничтоженные при пожаре в ХМАО запасы нефти

Тюмень. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОСАО "Ингосстрах" выплатило "Сибнефтепроводу" (дочернее предприятие "Транснефти") первый транш в размере 4 млн рублей согласно своей доле по договору облигаторного перестрахования имущества за уничтоженные при пожаре на нефтяных резервуарах в ХМАО запасы нефти.

Как сообщает пресс-служба страховой компании, в настоящее время оценку ущерба продолжает вести назначенный сюрвейер - MatthewsDaniel. По предварительным данным, 100%-ное страховое возмещение по договору страхования может составить около 650 млн рублей. Средства будут выплачены несколькими траншами по мере подсчета затрат на восстановление имущества страхователя.

Как сообщалось, в августе 2009 года в резервуарном парке линейной перекачивающей дожимной станции "Конда", объекте "Сибнефтепровода" в ХМАО, произошел пожар. Причиной стало попадание разряда молнии в резервуар с сырой нефтью. В загоревшемся резервуаре из-за удара молнии произошел взрыв, который стал причиной возгорания еще двух резервуаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще