Новости 23 октября 2013 г. 08:58

Инвестиции в модернизацию свердловской промышленности до 2020г составят 34 млрд рублей

Екатеринбург. 23 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Правительство Свердловской области утвердило госпрограмму развития промышленности до 2020 года объемом 34 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Программа подразумевает проведение ускоренной модернизации промпредприятий области.

Планируется, что результатом реализации программы станет достижение ряда основных целевых показателей. Так, объем отгруженной продукции вырастет в 2,7 раза к уровню 2014 года, объем инвестиций в промышленное производство - более чем в 2,2 раза, производительность труда - в 1,5 раза к уровню 2011 года. Доля инновационно-активных предприятий в отраслях увеличится до 40% к 2020 году, а количество созданных и модернизированных высокопроизводительных рабочих мест составит 229 тыс.

"В государственной программе установлен целевой показатель - объем средств, планируемых к привлечению организациями промышленного комплекса Свердловской области из федерального бюджета в рамках государственных программ Российской Федерации и федеральных целевых программ, не менее 18,2 млрд рублей за 7 лет", - отметил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев, слова которого приводятся в сообщении.

Также в госпрограмме предусмотрено частичное решение проблемы накопления промышленных отходов и возможность их переработки как стратегического сырья.

"Несмотря на позитивную динамику промышленного выпуска в абсолютном выражении, в промышленности Свердловской области прослеживается тенденция замедления темпов роста. Замедление темпов роста, а также значительная зависимость промышленного комплекса Свердловской области от конъюнктуры мирового рынка и, следовательно, неустойчивость к резким изменениям на внешних рынках являются следствием существующих структурных проблем в промышленности региона", - отметил министр.

По его мнению, реализация мероприятий госпрограммы позволят минимизировать эти риски, а также достичь значительных темпов роста промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще