Новости 28 марта 2011 г. 08:43

Из инспекции технадзора в Свердловской области украдены сотни бланков и документов

Екатеринбург. 28 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Из служебного помещения инспекции государственного технического надзора пригородного управления сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области в городе Невьянске украли сотни документов.

Злоумышленники в ночь на пятницу взломали замки и проникли в здание, затем взломали шкафы и сейфы, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

"Они похитили гербовую печать инспекции, большое количество бланков паспортов на транспорт, регистрационные транзитные знаки, ламинатор, более 200 талонов допуска к эксплуатации в 2011 году, более 300 - в 2012 году, 86 бланков удостоверений тракториста-машиниста, 65 бланков временного разрешения на право управления", - рассказал В.Горелых.

Также украдены свидетельства о регистрации залога на машину, 150 индивидуальных карточек по регистрации транспортных средств и другие документы.

В здании инспекции милиционеры обнаружили брошенный гвоздодер, монтировку и другие инструменты взломщиков. Они будут приобщены к делу как вещественные доказательства.

Следственное подразделение Невьянского ОВД возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 325 УК РФ (похищение документов). Отрабатываются различные версии, на причастность к краже проверяются ранее судимые и склонные к такого рода преступлениям.

"Вероятнее всего, воры надеялись отыскать деньги, но, не найдя их, прихватили то, что нашли. Весной граждане и организации получают различные разрешения для проезда по трассам, и не исключено, что похитители попытаются сбыть им украденные документы", - подчеркнул В.Горелых.

Раскрытие кражи находится на контроле руководства службы криминальной милиции ГУ МВД России по Свердловской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще