Новости 18 января 2013 г. 11:55

Каменный отпечаток древней медузы и семейную коллекцию свадебных платьев принесли екатеринбуржцы в дар краеведческому музею

Екатеринбург. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Сотрудники свердловского областного краеведческого музея подводят итоги Дня дарителя, который прошел накануне.

Заведующая отделом по связям с общественностью учреждения Татьяна Мосунова сообщила агентству "Интерфакс-Урал", что общее количество принесенных горожанами предметов пока назвать сложно, но уже сейчас ясно, что интересных среди них немало.

К примеру, уральский палеонтолог Владимир Козлов, постоянный даритель музея, на этот раз принес три каменных отпечатка возрастом около 250 млн лет, один из них - медузы.

Благодаря акции в фондах музея появился также портрет Луначарского, подаренный местному Театру оперы и балета на 50-летие, старинная бытовая и кухонная утварь и даже несколько свадебных платьев, принадлежавшие разным поколениям женщин из одной семьи.

"Один мужчина принес плюшевую собаку, которой порядка 40 лет. А также детскую фотографию, на которой он запечатлен со своей любимой игрушкой", - рассказала Т.Мосунова.

Другие горожане подарили музею не вскрытую упаковку рисового крахмала столетней давности и краску для яиц.

"Эта краска для пасхальных яиц была выпущена еще в 20-е годы в советской России. Интересно, что в то время шла активная борьба с религией, однако промышленность все еще выпускала подобную продукцию", - отметила собеседница агентства.

Не обошла вниманием это ежегодное мероприятие и директор краеведческого музея Наталья Ветрова, подарив учреждению бизнес-сувенир, который получила из рук консула Китая - модель водного стадиона в Пекине.

По словам Т.Мосуновой, все подаренные предметы станут экспонатами музея. К примеру, последний пригодится для выставок, которые пройдут в преддверии ярких спортивных мероприятий: Олимпиады в Сочи и Чемпионата мира по футболу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще