Новости
20 октября 2009 г. 11:47

Количество исполнительных производств по взысканию заработной платы в Свердловской области за 9 месяцев возросло в 6 раз

Екатеринбург. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Количество исполнительных производств по взысканию заработной платы в Свердловской области за 9 месяцев достигло 20 тыс., что в 6 раз превышает показатель за аналогичный период 2008 года, сообщила начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по Свердловской области Елена Сидорова на пресс-конференции в Екатеринбурге во вторник.

"Соответственно, и сумма, подлежащая взысканию, увеличилась в 6-7 раз. За отчетный период окончено 12 тыс. производств о взыскании заработной платы", - сказала она.

По словам Е.Сидоровой, всего за девять месяцев текущего года на исполнении в службе находилось 1,195 млн исполнительных производств. "По сравнению с аналогичным периодом 2008 года это на 200 тыс. исполнительных производств больше. Делаем соответствующие выводы, что кризис повлиял не очень положительно на количество исполнительных производств, поступающих в службу судебных приставов - исполнителей", - сказала она.

Сумма, подлежащая взысканию по этим исполнительным производствам, за 9 месяцев 2009 года составила 48 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года рост составляет 17 млрд рублей.

Е.Сидорова сообщила, что в федеральный бюджет были взысканы исполнительские сборы в размере 132 млн рублей (рост в 3 раза).

Кроме того, представитель УФСПП отметила, что на исполнении находилось 63 тыс. исполнительных производств на взыскание алиментных платежей (рост на 6,77%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще