Новости 23 июля 2010 г. 15:11

Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" с 2011г может начать выплату дивидендов

Екатеринбург. 23 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Выплата дивидендов акционерам ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" может начаться с 2011 года, говорится в сообщении корпорации.

"Видимо, выплата дивидендов начнется с будущего года. Что касается дивидендной политики - она четко определена действующим законодательством, которое нами строго и неукоснительно соблюдается", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора корпорации Рашида Саитова.

Он отметил, что корпорация уже имеет собственные источники доходов, получаемых от эксплуатации объектов энергетики и недропользования. Так, по словам Р.Саитова, только в июне прибыль от использования станции в Харпе на 12 МВт составила 10 млн рублей.

Ранее сообщалось, что по итогам 2008 и 2009 годов дивиденды акционерам не выплачивались.

Согласно данным годового отчета корпорации, чистая прибыль общества по результатам 2009 года составила 4,620 млн рублей, в 2008 году - 40 млн 633,249 тыс. рублей.

Уставный капитал корпорации в настоящее время составляет 2 млрд 990,856 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей каждая. В состав акционеров корпорации входят Тюменская и Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) и Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО).

ОАО "Корпорация "Урал промышленный - Урал Полярный" - управляющая компания по реализации одноименного проекта, предусматривающего, в частности, разведку, изучение и эксплуатацию месторождений полезных ископаемых, строительство железных дорог, объектов электроэнергетики. Проект включен в концепцию развития РФ до 2020 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще