Новости 24 января 2011 г. 13:24

"Кургандормаш" привлечет кредитную линию банка "Кетовский" на 20 млн рублей

Курган. 24 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Курганский завод дорожных машин" (ОАО "Кургандормаш") одобрил заключение договора с банком "Кетовский" об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом 20 млн рублей, говорится в сообщении завода.

Кредитная линия привлекается на срок до 21 января 2012 года под 15% годовых.

Как пояснил агентству "Интерфакс-Урал" председатель совета директоров "Кургандормаша" Евгений Кафеев, кредит будет направлен на приобретение комплектующих, шасси для дорожной техники, а также на оплату услуг, налогов, выдачу заработной платы.

Залогом завода, гарантирующим исполнение обязательства по выплате кредита перед банком, является готовая продукция на сумму 29 млн 781,4 тыс. рублей, что составляет 25,1% балансовой стоимости активов общества по данным бухгалтерской отчетности на 1 октября 2010 года.

"Кургандормаш" специализируется на производстве автогудронаторов, дорожно-строительных и коммунальных машин, а также выпускает битумовозы и бензовозы.

Основные акционеры предприятия - физические лица.

Банк "Кетовский" по итогам 3-х кварталов 2010 года занял 786-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще