Новости
7 апреля 2011 г. 14:44

Курганская область предложит Госдуме определить полномочия власти в отношении бездомных животных

Курган. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов выступил с инициативой направить в Госдуму РФ предложение, позволяющее уточнить и разграничить компетенцию и полномочия органов власти в части отлова и содержания бездомных животных, сообщает пресс-служба правительства региона.

Согласно сообщению, глава региона в четверг встретился с представителями организаций, занимающихся проблемами безнадзорных животных. В ходе встречи они отметили отсутствие какого-либо закона, определяющего зону ответственности и полномочия органов власти на местах по отлову и содержанию безнадзорных животных, а так же созданию для них приютов.

Такой пробел в законодательстве, по словам специалистов, является серьезным препятствием в работе.

О.Богомолов поручил создать рабочую группу, которая займется проработкой конкретных предложений. При этом, по его мнению, "должен быть учтен и опыт других регионов, где приюты уже организованы".

В марте 2011 года государственной думой РФ в первом чтении был принят проект базового закона об ответственном обращении с животными, однако в нем указанные вопросы остались без внимания, отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще