Новости 25 ноября 2010 г. 13:57

Курганская область продлила до начала 2011г мораторий на повышение МРОТ

Курган. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Мораторий на доведение минимального размере оплаты труда (МРОТ) в Курганской области до уровня прожиточного минимума был продлен до 1 января 2011 года, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в четверг.

"С учетом того, что в декабре текущего года мы планируем подписать новое трехстороннее соглашение между работодателями, правительством области и профсоюзами, предлагаю продлить мораторий до подписания нового соглашения", - сказал на заседании координатор областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" в юридическом отделе Федерации профсоюзов Курганской области, соглашение "О поэтапном доведении размера минимальной заработной платы в Курганской области до уровня прожиточного минимума" было принято в апреле 2009 года сроком действия на 2 года. Однако в связи с экономическим кризисом через несколько месяцев после подписания этого соглашения - летом 2009 года - на него был наложен мораторий.

По данным Федерации профсоюзов Курганской области, в настоящее время МРОТ составляет 4,33 тыс. рублей, прожиточный минимум для трудоспособных граждан - 5,504 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще