Новости 25 марта 2015 г. 14:12

Курганская прокуратура добилась блокировки сайтов, обучающих изготовлению взрывчатки в домашних условиях

Курган. 25 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Курганской области в судебном порядке добилась блокировки интернет-сайтов с рекомендациями по изготовлению взрывчатых веществ в домашних условиях, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

По данным пресс-службы, прокуратура Звериноголовского района в ходе мониторинга выявила несколько сайтов с поэтапным описанием процесса изготовления и принципа действия взрывчатого вещества "Коктейль Молотова" и других взрывных устройств, которые возможно изготовить в домашних условиях. Доступ к данной информации был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети Интернет.

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра регионального управления МВД России, следуя инструкции в данных публикациях возможно изготовление зажигательной смеси и взрывпакета.

Для защиты государственных интересов и пресечения противоправной экстремистской и террористической деятельности, прокуратура района обратилась в суд с исками о признании данной информации об изготовлении взрывчатого вещества и устройств, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд полностью удовлетворил исковые требования прокурора.

Копии судебных решений направлены в Роскомнадзор, страницы сайтов будут включены в Единый реестр доменных имен, к которым есть ограничение доступа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще