Новости 9 июня 2010 г. 15:22

Курганский губернатор призывает увеличить финансирование строительства дорог

Курган. 9 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Курганской области Олег Богомолов дал поручение членам регионального правительства значительно увеличить средства, выделяемые на дорожное строительство, передает корреспондент "Интерфакс-Урал", присутствовавший на заседании облправительства в среду.

"Прошу при разработке проекта бюджета значительно увеличить объем финансирования дорожного строительства и доложить мне предложения. Если нужно брать кредиты, давайте брать кредиты", - отметил О.Богомолов.

По его словам, долевое финансирование из областного и муниципальных бюджетов, в совокупности составляющее 160 млн рублей, не позволяет увеличивать строительство и должным образом поддерживать дороги. Также О.Богомолов нашел неудовлетворительным привлечение всего 196 млн рублей кредитов на строительство дорог.

В свою очередь, начальник главного управления автомобильных дорог Курганской области Анатолий Старостенко в ходе заседания сообщил, что целевая программа "Совершенствование и развитие автомобильных дорог Курганской области на период до 2020 года" предполагает увеличение количества дорог с твердым покрытием на 2% - до 75%.

Он отметил, что целевая программа предполагает освоение 8 млрд рублей: 1,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета и 7 млрд рублей за счет областного бюджета. До 2020 года планируется построить и ввести в эксплуатацию 124 км дорог, отремонтировать 282 км дорог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще