Новости 19 октября 2009 г. 11:06

Квартиры очередников в одном из городов Свердловской области раздали руководителям правоохранительных ведомств и предприятий

Екатеринбург. 19 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В ходе проверки обращений в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО подтвердились факты махинаций с муниципальным жильем в городе Лесном (ЗАТО) Свердловской области.

Как сообщает в понедельник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, речь идет о квартирах, приобретенных в 2007 году за счет средств городского бюджета квартиры, которые в соответствии с инвестиционной жилищной программой предназначались для передачи очередникам, нуждавшимся в улучшении жилищных условий.

"Вопреки установленной очередности и фактической нуждаемости в жилье квартиры были переданы руководителям городских правоохранительных ведомств, учреждений и предприятий, а также иным лицам, не имевшим законных прав на получение данного жилья", - говорится в сообщении.

Впоследствии квартиры были оформлены в собственность этих людей.

По результатам проверки прокуратура направила в суд иски, в которых потребовала признания указанных сделок недействительными и возвращения жилья в муниципальную собственность.

Материалы по этим фактам направлены в следственные органы для принятия решения в рамках уголовно-правового законодательства. За ходом проверки и принятием процессуального решения установлен особый контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще