Новости 7 июня 2010 г. 13:36

Легкомоторный самолет упал в Тюмени, погибли два человека

Легкомоторный самолет упал в Тюмени, погибли два человека
Фото пресс-службы управления МЧС по Тюменской области

(обновленная версия)

Тюмень. 7 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Легкомоторный самолет Як-52 взорвался при падении в Ялуторовском районе Тюменской области.

В пресс-службе Тюменской транспортной прокуратуры агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что инцидент произошел около 13:00 по местному времени в понедельник. По предварительным данным, погибли два человека - пилот и пассажир.

"На место аварии выехали представители прокуратуры и спасатели", - сказал собеседник агентства.

Как сообщается на официальном сайте СКП РФ, следственные органы проводят проверку по факту падения в районе города Ялуторовска легкомоторного самолета Як-52.

"На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники Тюменского межрайонного следственного отдела на транспорте. Выясняется, удалось ли выжить находившимся на борту, устанавливается цель полета, а также причины и обстоятельства, повлекшие его крушение", - говорится в сообщении на официальном сайте СКП РФ.

По данным ведомства, в результате падения самолета произошло возгорание, которое в настоящий момент продолжают тушить.

"Установлено, что сегодня в 12:30 по местному времени в районе города Ялуторовска Тюменской области произошло падение самолета, предположительно, Як-52, принадлежащего спортивному клубу "Росто". На его борту находились два человека - пилот и член спортклуба", - говорится в сообщении.

Между тем, в пресс-службе Тюменской транспортной прокуратуры сообщили агентству "Интерфакс-Урал", что "в результате погибли начальник Ялуторовского городского авиационно-спортивного клуба РОСТО ДОСААФ Валерий Буторин и старший инженер клуба Аркадий Плюсник".

Собеседник агентства добавил, что самолетом управлял В.Буторин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще