Новости 16 марта 2011 г. 14:07

Лисиц, волков и барсуков будут прививать от бешенства в Тюменской области

Тюмень. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области с начала года зарегистрировано 18 случаев бешенства среди диких животных, в двух населенных пунктах Заводоуковского и Ишимского районов введен карантин.

"Так, в село Шестаково Заводоуковского района недавно забежала лисица и подралась с собакой. Заподозрив неладное, их убили, а впоследствии было установлено, что лисица была больна бешенством", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрий Бубнов в среду.

По его данным, в прошлом году в регионе было зарегистрировано более 100 случаев заболевания бешенством - в пять раз больше, чем в 2009 году.

"Основные носители инфекции - это лисы, енотовидные собаки, барсуки и волки, отстрел которых в связи с участившимися случаями заболевания бешенством необходимо увеличить", - подчеркнул Ю.Бубнов.

В свою очередь, заместитель начальника областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Алексей Охрименко сообщил агентству, что весной в лесах региона ветеринары начнут прививать лисиц, барсуков, енотовидных собак и волков от бешенства.

"Процедура такова - в местах обитания этих животных работники ветслужб будут раскладывать брикеты на жировой основе, содержащие вакцину от бешенства", - сказал А.Охрименко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще