Новости 14 апреля 2009 г. 18:38

Литейным производствам в Свердловской области нужна модернизация - первый зампред правительства региона

Екатеринбург. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Литейные производства Свердловской области необходимо развивать, считает первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр промышленности и науки региона Анатолий Гредин.

   Такое заявление он сделал на совещании по вопросу "О развитии литейных производств на предприятиях Свердловской области" во вторник в городе Полевской (Свердловская область).

   "Литейные производства в Свердловской области, в основном, представлены цехами на машиностроительных предприятиях и предприятиях горно-металлургического комплекса. Как правило, литейные производства на предприятиях относятся к вспомогательным, продукция их является комплектующими для оборудования машин - это основная причина того, что в нашей области нет точной статистики, сколько и какого литья производится. Литейные мощности Свердловской области оцениваются в 800 тыс. тонн в год, при этом фактический объем производства составляет чуть больше 300 тыс. тонн, в основном, это литье твердых металлов. Около 15% литейной продукции завозится из-за пределов области, в то же время, загрузка собственных цехов составляет 30-60% от их номинальной

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще