Новости
2 октября 2009 г. 16:11

МДМ Банк планирует до конца года направить на потребительское кредитование в Челябинской области более 700 млн руб.

Челябинск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - МДМ Банк планирует до конца года направить на розничное кредитование в Челябинской области свыше 700 млн рублей, сообщил в пятницу на пресс-конференции в челябинском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" президент Уральского территориального банка ОАО "МДМ" (Екатеринбург) Вадим Манин.

"Кредитование физических лиц - сегмент, на развитии и увеличении которого мы сосредоточим свои усилия в ближайшее время. По Челябинской области до конца года планируется разместить более 700 млн рублей потребительского кредитования. Это серьезные цифры за короткий срок - осталось всего три месяца", - сказал он.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Урал" директор Челябинского филиала ОАО "МДМ Банк" Владимир Балтин, на данный момент розничный кредитный портфель составляет порядка 3,6 млрд рублей.

"С учетом поставленной задачи к концу объем розничного потребительского кредитования может достигнуть показателя в 4,2 млрд рублей с учетом амортизации", - сказала В.Балтин.

Как подчеркнул В.Манин, не смотря на последствия мирового финансового и экономического кризиса, в области и стране в целом складывается благоприятная ситуация для развития розничного кредитования, поскольку кредитным учреждениям необходимо размещать ликвидность, накопленную за период кризиса, а население снова повысило активность размещения сбережений в банках.

"Очевидно, что, если банки будут сдерживать свою ликвидность, то это затянет период преодоления кризисных явления. Мы прекрасно понимаем, что те 700 млн рублей кредитов, которые получат жители Челябинской области, попадут, в конечном счете, предприятиям. Это и есть социальная составляющая", - сказал В.Манин.

В свою очередь В.Балтин отметил, что стратегия развития розничного кредитования ориентирована на удовлетворение потребностей в современных финансовых услугах таких категорий заемщиков, как средний класс и заемщики с доходами чуть ниже среднего уровня. В частности, банк намерен развивать популярное в докризисное время экспресс-кредитование, а также пакетные продукты.

По словам В.Балтина, в связи с планами по развитию розничного кредитования МДМ Банк приобрел в собственность помещение в Калининском районе Челябинска, где открыт центральный офис.

МДМ Банк по итогам первого полугодия 2009 года занял 13-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще