Новости
9 августа 2010 г. 10:31

МЭС Урала приступили к профилактической вырубке деревьев на трех ЛЭП 500 кВ

Екатеринбург. 9 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Урала - приступил к вырубке деревьев, угрожающих падением на провода, на трассах трех линий электропередачи в Свердловской, Челябинской и Оренбургской областях, говорится в сообщении филиала.

Работы ведутся в рамках ремонтной программы на ЛЭП 500 кВ Козырево - Рефтинская ГРЭС, Златоуст - Челябинская и Челябинская - Шагол. В результате будет повышена надежность электроснабжения потребителей южно-уральского региона с населением свыше 5,5 млн человек.

Всего в 2010 году МЭС Урала планируют вырубить 26,655 тыс. деревьев на трассах 257 линий электропередачи региона. На эти цели будет направлено более 17 млн рублей.

Значительная часть воздушных магистральных электросетей МЭС Урала проходит в лесной зоне. Деревья и кустарники, растущие в непосредственной близости от проводов воздушных линий, могут стать причиной распространения лесных пожаров и коротких замыканий, которые могут привести к технологическим нарушениям в работе электроэнергетических объектов, отмечается в сообщении.

Ремонтная программа филиала реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами ФСК. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте, а также расчистку трасс воздушных линий.

МЭС Урала осуществляют свою деятельность на территориях Кировской, Курганской, Оренбургской, Свердловской и Челябинской областей, Удмуртской Республики и Пермского края с общей площадью 801,5 тыс. кв. км и населением около 17 млн человек. В эксплуатации филиала находятся 105 подстанций напряжением 35-500 кВ и 15 тыс. 600 км линии электропередачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще