Новости
31 марта 2011 г. 08:53

Мошенница, выманившая у жителей Екатеринбурга 14 млн рублей, получила 8 лет колонии

Екатеринбург. 31 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 35-летней Светлане Лозинской, которая похищала у людей деньги, обещая помочь с жильем и устроить на работу, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Подсудимая признана виновной в мошенничестве и приговорена к 8,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд также постановил взыскать в пользу потерпевших весь размер ущерба, говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, все преступления С.Лозинская совершила с 2006 по 2010 годы. Жертвам мошенничества осужденная говорила, что у нее имеются связи среди высокопоставленных должностных лиц.

Деньги она просила на различные нужды, якобы связанные с получением жилья на льготных условиях. Всего мошенница похитила более 14 млн рублей.

По данным следствия, почти 12 млн рублей С.Лозинская похитила только у одной супружеской пары. Сначала они дали ей 420 тыс. рублей.

"Потом она сообщила, что высокопоставленные должностные лица в Москве предложили главе супружеской четы работу в управлении делами президента РФ и трехкомнатную квартиру в Москве. Для приобретения этого жилья супруги передали мошеннице еще 350 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Затем С.Лозинская сказала им, что ранее предлагавшаяся им квартира в Екатеринбурге затоплена соседями. Взамен этой квартиры она предложила другую, на приобретение которой необходимо добавить еще около 8 млн рублей. Супруги снова дали ей деньги.

"В подтверждение своих связей С.Лозинская периодически сообщала супругам, что у нее состоялся телефонный разговор то с председателем правительства Свердловской области, то с самим президентом РФ. Все это успокаивающе действовало на супругов, и они продолжали ей доверять и передавали деньги", - отмечает пресс-служба.

Затем супруги обратились в милицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще