Новости
2 июня 2010 г. 12:28

"МРСК Урала" в 2010г планирует присоединить более 73 МВт мощности

Екатеринбург. 2 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "МРСК Урала" в 2010 году планирует присоединить более 73 МВт мощности, сообщил генеральный директор "МРСК Урала" Валерий Родин в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

"При составлении годового плана мы намеревались подключить 73 МВт, но это только прогнозные цифры, потому что заявки могут поступать в течение всего года. Фактически только за первый квартал мы уже подключили половину - 41 МВт. Я думаю, что будут еще достаточно приличные заявки, которые мы будем реализовывать", - подчеркнул он.

При этом генеральный директор отметил, что если рассмотреть заявки с качественной стороны, то до 90% заявок в 2010 году - это заявки от юридических и физических лиц на присоединение мощностей до 15 кВт стоимостью 550 рублей.

"Для малого бизнеса установлен тариф 550 рублей за одну заявку мощностью не больше 15 кВт. Понятно, что нам не всегда удается укладываться в эту сумму, появляются выпадающие доходы. Но говорить о том, что этот показатель у нас достаточно высокий, нельзя. По итогам 2009 года выпадающие доходы составили порядка 100 млн рублей - сумма приличная, но не определяющая. По закону эти выпадающие доходы мы должны включить в тарифную заявку будущего года, и тарифный орган, соответственно, вносит их в тариф", - сказал В.Родин.

ОАО "МРСК Урала" - единая операционная компания Уральского региона, осуществляющая управление распределительными сетевыми комплексами Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края. В зоне ответственности находится более 150 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА.

Полный текст интервью В.Родина размещен на сайте агентства "Интерфакс-Урал" по адресу https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/gendirektor-oao-mrsk-urala-b-v-rodin-b-konsolidaciya-setevyh-aktivov-yavlyaetsya-odnoy-iz-prioritetnyh-zadach-kompanii

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще