Новости 14 ноября 2013 г. 09:17

Мужчину, расстрелявшего чиновников администрации Сургута, приговорили к принудительному лечению

Ханты-Мансийск. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Суд отправил на принудительное лечение в психиатрической больнице жителя города Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ), совершившего убийство двух сотрудников администрации города, сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ в четверг.

По результатам психолого-психиатрической судебной экспертизы, 35-летний Шахин Искендеров признан невменяемым и опасным для общества.

"Учитывая, что запрещенные уголовным законом деяния совершены Ш.Искендеровым в состоянии невменяемости, суд постановил применить в отношении него принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - говорится в сообщении.

В октябре 2012 года начальник отдела земельного контроля администрации Сургута и два сотрудника того же отдела были расстреляны 35-летним сыном владельца шиномонтажной мастерской, куда чиновники приехали с предписанием о сносе.

Один из чиновников погиб на месте происшествия, второй скончался в реанимационном отделении городской больницы, третий получил ранение в руку. Довести преступный умысел до конца нападавший не смог из-за повреждения огнестрельного оружия.

Ш.Искандеров, находясь на месте происшествия, высказывал угрозы в адрес сотрудника полиции, находящегося у шиномонтажной мастерской с целью охраны общественного порядка при сносе здания.

Уголовное дело в отношении Ш.Искандерова было возбуждено по нескольким статьям УК РФ: п. "а, б" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности), ч.3 ст.30, п.п. "а, б" ч.2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, в связи с осуществлением ими своей служебной деятельности), ч.1 ст. 222 (незаконное хранение и ношение оружия), а также ч.1 ст.318 (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В апреле текущего года судебно-психиатрическая экспертиза выявила у Ш.Искандерова расстройство психики, он был отправлен на дополнительную экспертизу, по результатам которой был признан невменяемым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще