Новости 23 марта 2011 г. 10:58

На строительство, модернизацию и оснащение медучреждений на Ямале выделяется 13 млрд рублей

Салехард. 23 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ямало-Ненецкий автономный округ в этом году направит 13 млрд рублей на укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения, в прошлом году на эти же цели было направлено 9 млрд рублей, сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

"Проведен анализ и техническая инвентаризация материально-технической базы учреждений здравоохранения. Выявлено 30% износа основных фондов в государственных и муниципальных больницах и поликлиниках", - отметил губернатор в докладе, опубликованном на сайте правительства округа.

По словам Д.Кобылкина, до 2015 года в округе планируется построить перинатальный центр и центр по профилактике и борьбе со СПИДом, противотуберкулезный диспансер, лечебный корпус детской поликлиники.

Помимо того, будут созданы центры здоровья в ряде городов, а для сельского населения запланировано модульное строительство 27 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов.

"Но сколько бы ни было вложено денег в строительство, модернизацию и оснащение медицинских учреждений, все усилия будут бесполезны, если мы не избавимся от равнодушия. Пользуясь случаем, с предложением обращаюсь ко всем медицинским работникам - пересмотреть свое отношение к людям", - заявил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще