Новости 26 мая 2010 г. 18:26

На территории воинской части в Свердловской области неизвестные похитили из банкомата около 5 млн рублей

Екатеринбург. 26 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Порядка 5 млн рублей похитили неизвестные из банкомата, расположенного на территории воинской части в Верхней Пышме, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, в ночь на 26 мая неизвестные путем взлома проникли в здание контрольно-пропускного пункта местной воинской части, где не было ни сигнализации, ни охранников. Внутри помещения преступники, по предварительным данным, при помощи специального сварочного оборудования вскрыли банкомат банка ВТБ 24, откуда похитили около 5 млн рублей и скрылись.

"Сообщение в милицию поступило лишь в среду днем, когда служба безопасности банка обнаружила, что банкомат вскрыт. Внешне же банкомат выглядел целым, так как был взломан с тыльной стороны", - отметил В.Горелых.

По его словам, рядом с банкоматом ВТБ 24 находился банкомат "Сбербанка", но его преступники не тронули.

Руководитель пресс-службы областного ГУВД добавил, что на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа Верхнепышминского ОВД во главе с начальником Маратом Халимовым, а также служебно-розыскная собака. Но взять след псу не удалось, так как к тому времени все следы были уничтожены многочисленными зеваками.

В.Горелых подчеркнул, что в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативных мероприятий, чтобы найти и задержать преступников. Уголовное дело будет возбуждено сразу же, как только в милицию из банка поступит справка о точном размере ущерба, который сейчас подсчитывается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще