Новости 22 июля 2010 г. 08:48

На тушение пожара в свердловском заповеднике Минприроды направит 800 тыс. рублей

Екатеринбург. 22 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Министерство природы РФ выделяет на тушение пожара в заповеднике "Денежкин Камень" в Свердловской области 800 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

"На текущий момент площадь, пройденная огнем, составляет 450 га, площадь задымления порядка 1-1,2 тыс. га. Пожар устойчивый низовой, местами переходит в верховой. В основном горит травянистая и кустарниковая растительность, произрастающая на склоне", - говорится в сообщении.

В тушении пожара задействованы порядка 180 человек, в том числе сотрудники заповедника, МЧС России и противопожарной службы Свердловской области, и тяжелая наземная техника.

"Трудности тушения связаны с наличием огромных валунов (местность горная, каменистая), из-под которых огонь вновь выходит на несгоревшую площадь. На данный момент в районе объявлен режим чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

Государственный природный заповедник "Денежкин Камень" расположен в Североуральском и Ивдельском районах Свердловской области. Общая площадь территории заповедника 78 тыс. 192 га.

Пожар в заповеднике начался 15 июля. Район возгорания труднодоступен, проезд спецтехники затруднен, тушение производится с помощью ранцевых огнетушителей.

Сотрудники Карпинского лесничества на границе заповедника "Денежкин Камень", где бушует пожар, начали создание минерализованной полосы, чтобы предотвратить распространение огня на смежную территорию.

Прокуратура Свердловской области начала проверку законности действий должностных лиц, ответственных за ликвидацию пожара в заповеднике.

Причина пожара уточняется, в ГУ МЧС РФ не исключают неосторожное обращение с огнем и поджог.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще