Новости 16 мая 2009 г. 12:12

На Урале осужденный из СИЗО "заминировал" суд, в котором ему вынесли приговор

Екатеринбург. 16 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В городе Серове Свердловской области милиции в минувшую пятницу пришлось на время эвакуировать людей из здания районного суда по улице Кирова из-за ложного звонка о заложенном взрывном устройстве, поступившем в дежурную часть городского УВД.

"Вскоре было установлено, что звонивший - Роланд Радзевичус 1986 г.р., находящийся в СИЗО N1 Екатеринбурга. Сотрудники ГУФСИН изъяли у него мобильный телефон, и он дал признательные показания. Оказалось, что таким образом он решил отомстить судьям, приговорившим его к 12 годам колонии за разбойные нападения на женщин, кражи и поджог", - сообщил в субботу агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Теперь в отношении Р.Радзевичуса возбуждено новое уголовное дело - по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В тот же день в Екатеринбурге другой "лжеминер" позвонил на телефон заместителя главного врача городской больницы N3 и сообщил, что здание больницы по улице братьев Быковых вскоре взлетит на воздух. "Вызванные врачом милиционеры эвакуировали врачей и пациентов, осмотрели больницу и прилегающую территорию. К счастью, взрывного устройства не было. Ведутся поиски "лжетеррориста", - сказал В.Горелых.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще