Новости 28 апреля 2009 г. 14:43

Находящемуся в заключении уральскому бизнесмену Федулеву предъявлено новое обвинение - в организации убийства и мошенничестве

Екатеринбург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Свердловской области во вторник предъявил новее обвинение известному уральскому бизнесмену Павлу Федулееву, который год назад был осужден на 9 лет заключения.

Как сообщает следственное управление СКП РФ по Свердловской области, обвинение предъявлено по ч.4 ст.17 и п."а" ст.102 УК РСФСР (организация убийства), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 пп."а, ж, з" ст.105 УК РФ через ч.3 ст.33 УК РФ (организация убийства двух и более человек группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений по найму, сопряженные с разбоем, вымогательством и бандитизмом).

"Речь идет об организации умышленного убийства 9 мая 1995 года из корыстных побуждений президента АОЗТ "Корпорация Е.В.А." Андрея Якушева, с которым П.Федулев занимался совместной деятельностью по скупке акций АО "Екатеринбургский мясокомбинат", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще