Новости 19 марта 2012 г. 16:09

Несколько игровых притонов закрыли в уральском Магнитогорске, местную полицию ждут прокурорские проверки

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС - Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв направил в Магнитогорск Челябинской области группу работников управления ведомства в УрФО в связи с многочисленными обращениями жителей города о ситуации, связанной с беспрепятственной деятельностью игорных заведений. "Установлено, что в трех домах города без какой-либо конспирации функционировали азартные заведения. Сотрудники местных правоохранительных органов не осуществляли должных мер по пресечению нелегального бизнеса", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

Все полицейские мероприятия, по данным надзорного ведомства, "сводились к формальным проверкам и разовым наложениям небольших штрафов на операторов и администраторов заведений".

Как отметили в Генпрокуратуре, нелегальные игровые заведения закрыты, изъято почти полсотни игровых автоматов и несколько компьютеров.

"Возбуждено три дела по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или специального разрешения) и ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр)", - говорится в сообщении.

Заместитель генпрокурора Юрий Пономарев потребовал "организовать служебное расследование в отношении должностных лиц правоохранительных органов Магнитогорска" и поставить перед следователями вопрос о привлечении организаторов игорного бизнеса к уголовной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще