Новости 28 февраля 2013 г. 15:20

Невнимательность автовладельца привела к взрыву газа и пожару на автостанции в Сургуте

Ханты-Мансийск. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Недостаточный контроль владельца автомобиля за установленным на нем газовым оборудованием стал причиной взрыва газа и пожара с 9 пострадавшими на станции техобслуживания в Сургуте (ХМАО), сообщил начальник управления по делам ГО и ЧС администрации города Рашит Абраров.

"Негативная тенденция наблюдается за последние два-три года. В прошлом году у нас было семь случаев, когда мы приезжали из-за утечки газа в автомобилях. За два месяца в этом году уже семь случаев", - сообщил Р.Абраров на пресс-конференции в четверг.

По его словам, аналогичный случай произошел 24 февраля - в Сургуте на улице взорвался еще один автомобиль, также оборудованный газовым баллоном. Автомобиль сгорел, никто не пострадал.

Р.Абраров сообщил, что департамент надзорной деятельности МЧС России начал проверку по факту пожара на автостанции.

Ранее сообщалось, что взрыв газа и пожар произошли на станции техобслуживания автомобилей в Сургуте 21 февраля. Пострадали девять человек, восемь из них госпитализированы с ожогами различной степени тяжести. Причиной пожара стал взрыв газового баллона во время ремонта "Газели" сотрудниками ООО "Запсибавтосервис".

Прокуратура Сургута проводит проверку по данному факту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще