Новости 19 января 2011 г. 09:26

Номос-банк утвердил бизнес-план курганского "Икара" на 2011г с объемом производства 1,385 млрд рублей

Курган. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Номос-банк в качестве собственника курганского завода трубопроводной арматуры ОАО "Икар" утвердил бизнес-план завода на 2011 год с объемом производства 1,385 млрд рублей, сообщает пресс-служба департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области.

"В настоящее время собственником утвержден бизнес-план на 2011 год с объемом производства 1,385 млрд рублей, прибылью в размере 188 млн рублей и вводом в действие в I квартале формовочной линии", - приводит пресс-служба слова гендиректора завода Сергея Бочарова.

С.Бочаров, анализируя финансово-экономическое положение завода по итогам 2010 года, подчеркнул, что, начиная с октября, на заводе наблюдается динамика увеличения объемов производства. Если в сентябре произведено продукции на 17 млн рублей, то в октябре - уже на 28 млн рублей, в ноябре - на 47 млн рублей, в декабре - 59,5 млн рублей. По его словам, план января 2011 года - 85 млн рублей.

За это время Номос-банк направил на пополнение оборотных средств 79,7 млн рублей. За 3 месяца удалось остановить отток работников, было принято 46 рабочих основных специальностей. Уровень заработной платы увеличился.

"Предприятие вышло на стабильный уровень погашения текущих платежей по всем видам обязательств", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, департамент промышленности запланировал переговоры с представителями Номос-банка о дальнейшем развитии предприятия. Готовится подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве между правительством Курганской области и собственником ОАО "Икар".

Завод "Икар" специализируется на выпуске трубопроводной арматуры. Согласно материалам компании, номинальным держателем акций эмитента является ЗАО "Национальный депозитарный центр" (81,17%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще